Ticker

6/recent/ticker-posts

Dituding Dukung Santet, Satu Keluarga di Lombok Tengah Jalani SumpahLOMBOK TENGAH,  – Lantaran dituding sebagai dukung santet tiga orang yang merupakan satu keluarga di Dusun Montong Miana, Desa Batujai, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah bersedia menjalani sumpah. Langkah ini dilakukan untuk membersihkan nama mereka di tengah masyarakat dimana rumor yang berkembang selama ini bahwa satu keluarga ini merupakan penganut ilmu santet.

Pengambilan sumpah dilakukan sekitar pukul 16.30 Wita, Senin (17/5/2021) yang berlangsung di Mushola Majemul Huda, Dusun Montong Miana, Desa Batujai dipimpin Kiyai Muhamad Zaenudin. Mereka yang diambil sumpahnya masing-masing berinisial J, A, dan seorang perempuan berinisial A.

Hadir pada acara pengambilan sumpah, Persone Polsek Kades Batujai, Babinsa Batujai, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kapolsek Praya Barat AKP Hery Indrayanto,SH mengatakan, pengambilan sumpah ini dilakukan sebagai penyelesaian permasalahan dugaan dukun santet di Dusun Montong Miana, Desa Batujai Kecamatan Praya Barat.

Ia juga menghimbau dan mengingatkan kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat Dusun Montong Miana agar setelah pengambilan sumpah ini tidak melakukan tindakan yang dapat melanggar hukum atau main hakim sendiri.

“Kami mengimbau masyakat agar setelah pengambilan sumpah ini tidak tindakan yang dapat mengganggu Kamtibmas. Serta kita sama-sama ikut aktif menjaga kondusifitas di Dusun Montong Miana,” ajaknya.

Kapolsek menerangkan, dengan pengambilan sumpah yang telah dilaksanakan, masyarakat Dusun Montong Miana sudah menerima sebagai bentuk penyelesaian permasalahan.

“Kegiatan sumpah berjalan dengan aman dan lancar Situasi Kamtibmas terpantau aman terkendali. Ketiganya telah kembali ke rumah untuk hidup rukun bersama masyarakat di Dusun Montong Miana Desa Batujai Kecamatan Praya Barat,” jelasnya. (WR-02)